站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

濮阳市委外办召开第一季度工作总结和第二季度工作安排部署会

文章来源:濮阳市委外办  发布时间:2021-04-01

    3月31日,中共濮阳市委外办召开第一季度工作总结和第二季度工作安排部署会议,回顾总结成绩,分析当前形势,研究部署近期重点工作。市委副秘书长、外办主任边宏庆主持会议并做重要讲话。
    会议学习了濮阳市委主要领导对《关于深入推进民间外交工作高质量发展助力濮阳积极融入新发展格局的实施意见》的批示;听取了各科室第一季度工作情况汇报和下步工作安排。最后,领导班子成员分别对各科室工作情况进行了实事求是的剖析、点评,提出了具体指导意见和工作要求,明确了第二季度工作重点任务。
    会议强调,做好第二季度工作,事关全年目标完成情况,要突出重点、强化举措、狠抓落实,确保取得实效。一是积极做好对外交往史料展后续工作。要立足于早、主动作为,各项任务必须提前到位,决不拖后腿。二是持续推动涉外公共场合外语标识工作。要定期研究、定期组织、定期部署、定期推动、不定期督查,持续做好A级景区、各类宾馆酒店、城区道路、文化场馆、公园、医院等涉外公共服务领域外语标识规范建设,提升濮阳市对外开放度。三是着力强化友城“三个一批”建设。创新举措,主动作为,大力发展国际友城,不断扩大“朋友圈”,提升国际影响力。
    会议要求,一要紧盯目标,提高效率。围绕各项目标任务要创新工作思路,改进工作方法,对标对表完成工作任务。二要迎难而上,破解难题把各种问题难题记在心上、抓在手里、落实到行动中,一件一件推动落实。三要健全机制强化保障。建立督导查办工作机制,进一步压实责任,确保各项工作平稳有序开展。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网