站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

弘扬黄河文化 讲好黄河故事——郑州市委外办“感知黄河”活动在巩义启动

文章来源:巩义市委外办  发布时间:2021-04-30

    为弘扬黄河文化、讲好黄河故事,探索对外开放交流新途径,4月27日,郑州市委外办组织在郑外籍人士30余人到巩义举办“感知黄河”活动,开启黄河文化之旅。郑州市委外办副主任张树忱,巩义市委办副主任、外办主任赵昆参加活动。
    外籍友人在被誉为“豫商精神家园”的康百万庄园感受中原古建典范的智慧与魅力,领悟康氏家训“留余”的文化精髓,并在庄园老师的指导下学习传统的金石拓印,体验中华传统技艺的乐趣;在巩义博物馆参观古化石、陶瓷等展区,了解巩义的沧桑和璀璨文化;在永昭陵,外籍友人驻足聆听,近距离感受千年帝陵的历史气息;在北魏石窟观赏精美石刻雕像,了解佛教文化的博大精深;在河洛汇流处聆听河图洛书、伏羲八卦的传说,感悟古老中华智慧的质朴和深奥。最后,外籍友人还到豫联工业园区参观了高精铝项目生产车间。
    一天的行程收获满满,外籍友人纷纷表示,巩义悠久的历史、美丽的自然景色和现代化的企业让他们印象深刻,会再来巩义,再来看黄河。
 


 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网