站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山市委外办开展服务企业“大走访、大调研”活动

文章来源:平顶山市委外办  发布时间:2021-05-19

    为深入贯彻落实全省外办主任会议精神和市委书记周斌关于外事工作的批示要求,扎实开展“主动办、马上办、办得好”专项行动,平顶山市委外办深入涉外企业开展“大走访、大调研”活动。
    平顶山市委外办组织调研专班先后走访30余家企业,详细了解了河南隆鑫机车有限公司、平顶山市信瑞达石墨制造有限公司、平顶山天晶植物蛋白有限责任公司等10余家重点外向型企业的经营状况以及当前面临的问题和困难,针对部分企业缺少对外交流渠道、涉外政策把握不准、跨境电商业务不熟等问题,调研组积极宣传涉企优惠政策,统筹牵线搭桥,理清帮扶措施,将问题解决在一线,并就企业在海外市场拓展、商务人员往来、境外安全风险防范、涉外交往注意事项等方面提出建议。
    平顶山市委外办将立足外事部门职能,主动作为,躬身入局,充分发挥外事资源优势,推动惠企政策与企业需求有效对接,为企业“走出去、请进来”铺路架桥、保驾护航。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网