站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

驻马店市委外事办认真贯彻落实全省外办主任会议精神

文章来源:驻马店市委外办  发布时间:2021-05-19

    5月15日,驻马店市召开市委常委会,听取2021年河南省外办主任会议和河南省人民对外友好协会第八届理事大会精神,并研究部署全市外事工作。
    会议强调,一是要始终坚持党对外事工作的集中统一领导,聚焦国家总体外交战略布局,加强研究谋划和统筹协调,认真贯彻中央对外工作方针政策。二是要全面落实全省外办主任会议精神,牢固树立“大外事”观念和“一盘棋”思想,切实把发展的内生动力与借助外力更好地统一起来,全方位拓展对外交流合作。三是要高标准开展外事工作,加强因公出国管理,积极推进国际友城建设,打造好重要开放平台,开展好重大对外活动,推进好重点人文交流,服务全市对外开放迈向更高水平。
    会议决定,一是近期召开市委外事工作委员会第二次全体会议,研究驻马店市2021年外事工作要点;二是适时召开全市外办主任会议,全面总结2020年以来全市外事工作,并对2021年主要工作进行安排部署;三是加强国际友城工作基础研究,充分发挥党委宏观管理、政策指导职能,统筹和激发国际友城交往社会力量,充分利用好中国农产品加工业投资贸易洽谈会和中国(驻马店)国际农产品加工产业园的平台,积极开辟新的国际友城建设渠道;四是成立驻马店市人民对外友好协会,解决机构改革后驻马店市外事工作机构不健全、外事力量薄弱、外事人才短缺等问题,主要负责全市国际友城工作,开展对外交流、发展友好合作关系,提升民间外交层次,发挥好经济建设推手作用、文化交流窗口作用、科技合作桥梁作用、民间外交引领作用,尽早实现驻马店市国际友好城市零的突破。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网