站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

信阳市委外办赴信阳农林学院交流座谈

文章来源:信阳市委外办  发布时间:2021-05-31

        5月26日,信阳市委外办赴信阳农林学院就高校在开展对外交流方面的举措和成果进行交流座谈。信阳农林学院党委副书记王庆兵主持座谈会议,市委副秘书长、市委外办负责人张玉新参加座谈。
        信阳农林学院党办主任、党委宣传部部长何涛汇报了信阳农林学院外事工作开展情况。近年来,学院高度重视外事政策宣讲学习,始终把贯彻落实习近平外交思想作为学习重点,积极与国外高校开展合作交流,并积极参与信阳市茶文化节等外事活动。
 
        张玉新强调,近年来信阳积极融入国家对外开放大局,市委外办充分发挥总体谋划、统筹协调全市外事工作职能,推动信阳以高水平对外开放打造国际竞争合作新优势。信阳农林学院作为豫南名校,为信阳的发展培养输送了大批外语人才。接下来,双方要加强在信阳外事活动中的合作,更好服务我市经济社会发展和对外开放工作,在实现“两个更好”上取得新的更大进展。
        双方还就通过教育对外交流合作开辟我市友城发展渠道、领事保护宣传进校园、翻译人才队伍建设等问题进行了沟通探讨。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网