站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

南阳市召开2021年全市外事工作会议

文章来源:南阳市委外办  发布时间:2021-05-31

        5月28日,南阳市2021年全市外事工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察调研南阳重要讲话精神,贯彻落实全国、全省地方外办主任会议和中联部党的对外联络工作座谈会会议精神,总结2019年以来的外事工作,安排部署2021年外事工作任务。市委副书记曾垂瑞出席会议并讲话,市委常务副秘书长、市委办公室主任康连星主持会议,市委副秘书长王小壮作工作报告。全市县市区党政办主任、外办主任,市委外事委委员和部分市直单位主要领导,市人大外事侨务委员会、市政协民外侨委员会主任,南阳师范学院、南阳理工学院等高校负责同志参加了会议。
        曾垂瑞指出,今年是建党100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。全市外事战线要抢抓机遇,主动作为,以党史学习教育为抓手,围绕庆祝建党100周年,“树牢一个理念,抓好四个关键”,即树牢“外事无小事”理念,切实抓好服务对外开放、涉外管理、涉外疫情防控和外事为民工作,在新起点上推动我市外事工作迈上新台阶,为加快南阳大城市建设步伐、助力中原更加出彩作出新的更大贡献。
        王小壮在报告中回顾总结了2019年以来南阳市外事工作情况和取得的成绩,分析了外事工作面临的形势任务,要求全市外事战线按照“强化一个引领(政治引领),抓好两个关键(健全工作机制、加强队伍建设),聚焦五个重点(统筹谋划、载体平台、国际交流、涉外管理、疫情防控)”的总体工作思路,全面做好2021年外事工作。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网