站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

鹤壁市外办积极推动教育对外交流合作

文章来源:鹤壁市外办  发布时间:2021-06-02

        5月28日下午,鹤壁市第一中学与俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学(成立于1899年,是俄罗斯顶尖的理工类高等院校,同时也是俄罗斯最负盛名的教育科研中心之一,是世界著名大学。)举行了教育合作线上签约仪式。双方将在教学合作、文化交流、师生互访等多领域进行形式多样、平等互惠的高质量合作。双方同意开展项目时共同使用双方的物资和信息设施、人员和组织资源,旨在交流建立从普通教育组织过渡到高等教育组织的不间断教育体系之经验。对于合作前景,双方均表达出很高的期望,并表示疫情过后,两校将进行线下的互访和交流。
        这是鹤壁市外办积极推动教育对外交流合作,整合优势资源,积极牵线搭桥的成果。由鹤壁外办牵头推动的鹤壁市第一中学与白俄罗斯沃尔科维斯克市中学建立友好学校协议也将于近日签订。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网