站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

省委外办赴平顶山调研

文章来源:平顶山市委外办  发布时间:2021-06-02

        5月28日,省委外办副主任李冰冰一行赴平顶山出席平顶山学院西班牙语中心揭牌仪式暨西班牙语人才培养国际研讨会开幕式,并就汝瓷产业发展情况进行调研。

        调研组一行首先来到平顶山学院,共同为平顶山学院西班牙语中心揭牌。李冰冰指出,我省正在深度融入国家“一带一路”倡议,着力推动开放型经济发展,与西班牙语国家的合作与交流将更为频繁,前景更加广阔,希望平顶山学院继续跟随我省对外开放步伐,把握西班牙语人才需求市场机遇,为我省与西班牙语国家交往合作贡献力量。

        随后,调研组来到宝丰县汝瓷产业园廷怀窑,调研汝瓷产业发展,详细了解汝瓷烧制技艺的传承创新及汝瓷文化的传播发展情况。李冰冰强调,汝瓷是中原的一张靓丽名片,曾多次出现在国家重要外交场合,一定要把汝瓷产业做好,把“汝瓷故事”讲好,外事部门要立足职能,优化服务,为汝瓷“走出去”铺路架桥。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网