站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

汝州市成功签约总投资1.6亿元项目

文章来源:汝州市委外办  发布时间:2021-06-02

        5月21日,汝州市政府副市长张平怀率团赴山西太原参加第十二届中国中部投资贸易博览会。期间,在河南省政府组织的产业合作交流会上,张平怀代表市政府同英德中信矿业有限公司总经理李现国就高端陶瓷原料研发生产及汝瓷生产项目成功签约。
        本次中博会上签约的高端陶瓷原料研发生产及汝瓷生产项目由英德中信矿业有限公司投资建设,项目选址在汝州市经济技术开发区,总投资1.6亿元,占地约60亩,主要建设陶瓷原料研发、生产及汝瓷生产基地等。项目分两期建设:一期主要建设标准化车间3座,储料库、办公楼和宿舍楼各一栋,陶瓷原料加工生产线2条;二期主要建设标准化生产车间1座,汝瓷加工生产线1条。计划2021年底前建成投用。
        近年来,汝州市立足资源优势,以史为引、以瓷为媒,大力发展汝瓷文化旅游产业,特色鲜明、成效明显。围绕汝瓷文化产业发展,汝州市采取PPP模式,投资20亿元建设了融“文化+科技+产业+旅游+休闲+养生”为一体的汝瓷小镇,吸引80余家汝瓷企业入驻创业,并荣获第二批全国特色小镇等称号。目前,中小企业生产区、创客源区建成投用,地标性建筑——汝瓷博物馆建设完工,即将开馆迎客。
        汝州市现有陶瓷研究及生产企业260多家,年产值8亿多元,网上交易额近3000万元,产品远销30多个国家和地区,2020年品牌价值评估达到112.72亿元。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网