站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

中东欧国家外交官一行访问郑州大学

文章来源:郑州大学  发布时间:2021-06-02

        5月27日,捷克共和国驻华大使 H.E. Tomsik Vladimir(佟福德)先生、北马其顿共和国驻华大使馆参赞Vesna Andreevska女士、波兰驻华大使馆参赞Maria Wejs-Domzalska女士、塞尔维亚共和国驻华大使馆参赞Biljana Stankovic-Ivanic女士和斯洛伐克驻华大使馆三等秘书MatejDrotar先生一行5人到郑州大学访问。校党委书记宋争辉会见了来访客人,校党委常委、副校长韩国河以及国际交流与合作处、历史学院、国际学院和国际教育学院的负责同志参加了会见。
        宋争辉代表学校欢迎佟福德大使一行来校访问。他表示,希望加强学校与中东欧国家高校的合作与交流,进一步推进郑州大学与中东欧国家高校之间在师生交流、学生培养和科研合作等方面的合作。韩国河介绍了学校在办学规模、学科发展和国际交流等方面的基本情况,以及郑州大学与中东欧国家高校的合作情况,欢迎中东欧国家的留学生到郑州大学学习交流。
        佟福德大使代表来访使节高度评价了郑州大学的办学水平、学科发展和国际化发展,并将积极支持中东欧国家高校与郑州大学开展全方面、多层次的合作。
        韩国河主持召开了郑州大学与中东欧国家高校合作的座谈会,国际交流与合作处、历史学院、国际学院、国际教育学院、国际荷球发展研究中心负责同志以及留学生代表参加了座谈会。双方就中外合作办学项目、学生交流与就业问题等进行了深层交流,并就如何推进双方在中外合作办学、留学生招生、师生交流等方面的合作达成了初步意向。
        会后,外交官一行参观了校史馆和留学生宿舍,并观看了荷球比赛。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网