站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

冰岛驻华大使古士贤访问安阳

文章来源:安阳市委外办  发布时间:2021-06-02

        5月26日至27日,冰岛驻华大使古士贤(Gunnar Snorri Gunnarsson)先生访问安阳,实地考察采用冰岛公司先进技术的安阳顺利环保科技有限公司二氧化碳制绿色低碳甲醇联产液化天然气(LNG)项目。安阳市委常委、市委秘书长董良鸿,副市长田海涛出席相关活动,省委外办欧美处全程陪同在安活动。
        根据中国国际工程咨询有限公司对上述项目做的咨询评估报告,该项目引进冰岛碳循环国际公司(Carbon Recycling International)国际领先的二氧化碳加氢制甲醇技术,利用炼焦企业产生的焦炉煤气作为原料生产甲醇并联产液化天然气,可减少炼焦企业大气污染并充分实现资源的高价值综合利用。项目建成达产后,将成为我国首套、全球最大的二氧化碳加氢制甲醇工业化生产装置,预计每年可综合利用焦炉煤气3.6亿标准立方米,生产甲醇11万吨,联产液化天然气7万吨,减少二氧化碳排放0.44亿标准立方米,属于国家鼓励发展的产业方向和领域,符合安阳市相关政策、规划和产业方向。据企业介绍,该项目将于今年年底建成投产,建成后对在全国推广二氧化碳加氢制甲醇技术具有示范作用。
        董良鸿表示,希望今后能扩大在能源开发与利用等领域的交流,安阳市将一如既往地为企业提供全方位优质服务,促进项目早日投产,实现互惠共赢。田海涛简要介绍了安阳历史文化背景和经济社会发展情况,希望能以项目作为友谊桥梁,建立密切联系,发展深厚友谊,进一步丰富合作。古士贤表示,冰中合作的该项目在同类型中全球最大、中国首个,能够落户在中国第一个有文献记载并经甲骨文和考古发掘证实的都城所在地,感到非常高兴,将大力支持项目建设,同时也愿意积极促进冰岛和安阳更为广泛的合作。
        在安期间,古士贤一行还参观了殷墟宫殿宗庙遗址、中国文字博物馆、袁林和历史文化街区仓巷街,实地感受了古都安阳的历史文化魅力。
 
 
   

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网