站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市委外办与郑州大学外国语与国际关系学院签署共建翻译实训基地协议

文章来源:许昌市委外办  发布时间:2021-06-08

        6月4日,郑州大学外国语与国际关系学院院长钱建成带领师生40余人到许昌市考察调研对德合作情况,并与许昌市委外办签署共建翻译实训基地协议。市委副秘书长、市委办公室主任、市委外办主任蒋新增出席签约仪式。

        根据协议,双方将共同开发一批实习实训岗位,选派各语种在校生参加校外专业实训项目,探索校地联合培养外语人才新模式,构建适应地方发展需求的人才输送渠道。同时,双方还将在文化外译、外语培训、就业推荐等方面开展深度合作。

        签约仪式上,蒋新增对郑州大学外国语与国际关系学院师生一行的到来表示欢迎,并简要介绍了许昌市情和对德合作情况。他指出,近年来,许昌市深入贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,积极融入“一带一路”建设,创造性开展对德交流合作,在推动高水平开放上探索了路径、取得了实效。希望双方以此次签约为契机,全面落实协议有关内容,做实做强共建翻译实训基地项目,为许昌对外交流合作培养更多应用型外语人才。也希望郑州大学外国语与国际关系学院充分发挥专业优势,加大对许昌对外开放的支持力度,推动双方在职业教育、定向培养、人才招录等更高层次、更多领域取得更加丰硕合作成果。

        钱建成院长介绍了郑州大学外国语与国际关系学院师资力量以及人才培养使用等情况,并期待进一步加强校地双方交流合作。他表示,学院愿与许昌市委外办紧密合作,加强资源互补,在充分发挥校地双方各自优势的基础上,积极探索实践应用型外语人才培养模式,为许昌高质量对外开放发展汇聚更多智力支撑。

        考察团一行还实地参观考察了德国城、中德科技园、许继新能源产业园、开普检测研究院、远东汽车传动系智能制造产业园、百菲萨循环处理利用等许昌市先进制造业和对德合作企业项目。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网