站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

南阳师范学院中外师生“欢度中秋 共迎校庆”

文章来源:南阳市委外办  发布时间:2021-09-23

        北雁千里传相思,金秋九月共团圆。9月17日晚,在中国传统佳节——中秋节来临之际,恰逢南阳师范学院建校70周年,为弘扬中华民族优秀传统文化,加强中外师生文化交流,增进师生和校友之间的情谊,营造浓郁的知校爱校氛围,南阳师范学院举办了“欢度中秋 共迎校庆”中秋文化活动。校长张宝锋、副校长罗永松、刘红林出席,部分校友代表、中外师生代表参加。因疫情防控未能到场的师生和校友采用线上直播形式参与互动,并纷纷发来祝福视频。活动由副校长刘红林主持。
        校长张宝锋在致辞时表示,学校永远是全体师生和校友的家,他用学校“十三五”期间的辉煌成果和“十四五”的远景目标激励广大师生和校友勠力同心,共建美丽校园,共襄发展大计。
        北京校友会会长张继山转达了北京校友们对母校的祝福,表达了支持母校建设发展的决心。教师代表聂振弢为学校赠送题为《母校七秩荣庆小诗敬致贺忱》的书法作品,并进行详解互动,随后轻吟《游子吟》,寄托了对母校的拳拳深情。
        精彩纷呈的文艺节目通过线上线下的形式登场。北京校友会徐宁演奏洞箫《远风》,上海校友会张新华、张彩凤演唱上海校友会会歌《淯水奔流向大海》,重庆校友会刘广超、胡召府联袂合唱《父亲的草原母亲的河》,山东校友会孟燕妮深情朗诵中华经典名篇《水调歌头·明月几时有》,给活动现场增添了浓浓的校友情谊。留学生代表乔恩、蕾拉、方杰、分钟等同学分别用中文、英文、孟加拉文等语种为大家演绎了《Lady in Red》《My Heart will Go On》《桥边姑娘》等曲目,现场气氛热烈非凡。音乐学院应娟老师一曲《欢天喜地》让在场师生领略了中国民族唱法的魅力,并将现场活动推向了高潮。
        此次活动加深了师生情、校友情,加深了国际学生对中国传统文化以及节日风俗所承载的独特文化内涵的理解,宣传了学校的办学成果,激发了留学生学习汉语的兴趣,增进了中外友谊和文明的交流互鉴,促进了中外民心相通,深化了世界合作抗疫和构建人类命运共同体的理念,向世界传递了“和而不同、美美与共”的人间真情。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网