站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山向中国南亚国家应急物资储备库捐赠的物资全部交付

文章来源:平顶山市委外办  发布时间:2021-10-21

        10月20日,随着汝州弘烨生物科技有限公司的捐赠物资运抵四川省成都市青白江区,平顶山向中国南亚国家应急物资储备库捐赠的医疗物资已全部交付完毕。总价值139.076万元医疗物资分别由圣光医用制品股份有限公司、河南洁利康医疗用品有限公司、汝州弘烨生物科技有限公司捐赠。这是平顶山市委外办以实际行动服务国家外交大局,与南亚国家守望相助、共克时艰的生动诠释。
        中国南亚国家应急物资储备库是外交部长王毅在2021年4月的中阿巴尼斯孟合作应对新冠肺炎疫情外长会上,提出的重要倡议。2021年7月9日,设立在四川省成都市青白江区成都国际铁路港的中国南亚国家应急物资储备库正式启用,成为中国与南亚国家携手抗疫和应急合作的重要平台,也为助力中国南亚国家关系深入发展提供新动力。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网