站内搜索:
公告:

省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山市委外办赴宝丰酒业有限公司开展调研

文章来源:平顶山市委外办  发布时间:2021-11-24

        为及时了解、收集、传递对外经贸信息,推进企业开展国际合作,服务地方经济发展,11月17日,平顶山市委外办二级调研员马新云、副主任曹锦川带领相关科室人员赴宝丰酒业开展调研。
        调研组一行先后走进宝丰酒文化博物馆、宝丰酒业党建馆、宝丰酒酿造车间和酒海贮陈库等,全面了解宝丰酒的发展历史、文化传承、酿造工艺及公司生产经营现状和对外合作开展情况。
        在随后举行的座谈会上,企业负责人对市委外办一直以来对公司对外交流合作方面所给予的支持表示感谢,并表示将进一步落实市委外办的相关要求,全力配合平顶山对外开放大局。同时汇报了关于首届“酒类消费与创新”国际会议期间与摩尔多瓦、格鲁吉亚等签署合作协议的进展情况、遇到的困难和问题及下步打算等相关情况。双方就与摩尔多瓦开展酒类经销合作、建立中摩经贸文化交流中心等问题深入交流讨论。
        马新云对宝丰酒业抓住机遇、积极主动、务实高效开展对外合作给予充分肯定,对下一步推动宝丰酒对外文化经贸交流合作等方面提出了建议。她指出,宝丰酒业作为中摩双方友好交流的媒介,要制定好具体方案,加强沟通,积极推进交流与合作,市委外办将尽可能地提供帮助和服务。
        曹锦川强调,外办一要搭好台,建好平台,为引进来走出去提供有力抓手;二要服好务,将立足职能,统筹资源为企业涉外手续办理、涉外活动协调提供便捷、高效的服务;三要促发展,积极推动对外经贸合作,实现互利共赢,促进平顶山市经济社会高质量发展。
        联系企业是落实新发展理念、做大实体经济的重要途径,也是践行“外交为民”理念的创新实践。市委外办将积极发挥职能优势,充分利用政府部门、行业协会、友好城市、驻外使领馆、华人华侨等外事资源,为企业“走出去”和“引进来”铺好路、搭好桥,不断拓展新市场、寻找新途径,助力实体经济做大做强。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网