站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

外国友人绿城添绿

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-03-13 16:44:52  浏览次数:

    “同筑自贸路、厚植国际情”。3月12日,由省外国专家局、经开区共同主办的第二届中原国际友谊林植树节在郑州滨河国际新城举行,贝宁、哈萨克斯坦、乌克兰、奥地利等多国外交官和百余名在豫外国专家代表汇聚于此,助阵植树节,与现场人员共同种下象征国际友谊的100棵树苗。
    据悉,去年植树节,50多位国际友人聚在郑州蝶湖畔,共同植下象征国际友谊的100株树苗,“中原国际友谊林”从此就落户在郑州经开区。如今,100株小树正在蝶湖岸边茁壮成长。今年植树节,国际友人再相聚,再植中原国际友谊林,则象征和寄意郑州与外国友好国家之间的友谊地久天长。
    哈萨克斯坦代表阿卜杜拉赫玛诺夫·凯拉说,哈萨克斯坦作为一带一路沿线国家,与郑州在经济、文化等各个领域都有密切的合作。此次在郑州参加植树节活动,他十分开心,希望日后能够有更多沟通与交流的机会共促双方友好发展。
    活动现场,近百名在豫外国专家被授予“中原国际友谊林绿色大使”,特邀嘉宾现场还印制手膜留念。为了让国际友人更直观了解郑州的变化发展,植树现场还展示了一系列郑州发展老照片,让国际友人参加公益环保活动的同时,更让他们看到了郑州这座正在雄起的国际化大都市。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网