站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

落实出访成果 促成项目合作——濮阳市举办石油装备及化工产品出口印度洽谈会

文章来源:濮阳市外侨办  发布时间:2017-03-14 11:40:04  浏览次数:

   
    3月13日上午,濮阳市石油装备及化工产品出口印度洽谈会在迎宾馆举行。印度日升国际贸易公司CEO维基先生、印度石油公司副总经理钦耐斯瓦米先生、阿联酋德鲁贸易公司CEO帕拉斯先生应邀出席会议。中原锐实达、河南信宇等三十多家石油装备及化工产品企业负责人参加会议。双方借助洽谈会平台,就产品需求和贸易探讨深层合作,寻求共同发展。市外事侨务旅游局局长边宏庆主持会议。
  边宏庆说,濮阳石油天然气资源丰富,是国家和省重点建设的石油化工、盐化工、煤化工基地。近年来,濮阳市高度重视对外经贸交流合作,去年11月,市委书记何雄率团访问印度,双方就石油装备及化工产品合作交换了意见,达成了共识。应我市邀请,维基先生一行三人来我市进行商务访问,就是为了进一步深化合作,推动我市石油装备及化工产品扩大对印度出口。市委、市政府将加大支持力度,助力本地外向型企业发展,实现贸易双赢。
   印度日升国际贸易公司CEO维基先生、印度石油公司副总经理钦耐斯瓦米先生和阿联酋德鲁贸易公司CEO帕拉斯先生分别介绍了印度石油装备和化工需求情况,表达了愿同濮阳相关企业诚挚合作的意向。印度客商表示,何雄先生年前率团访问印度石油化工企业,有意促成双方石油装备等方面的合作,态度谦和诚恳,让印度企业深受感动,印度方面愿意同濮阳开展一系列合作,实现互利共赢。印度客商说,这次来濮阳,不是走形式,而是真合作。凡是有意同印度方面进行合作的企业,只要在供需要求方面达成一致,都可以马上进行商洽。随后,参会双方就石油装备和化工产品合作事宜进行了交流互动,互动现场气氛热烈,中方企业踊跃发言,就各自产品对外贸易过程中的一些问题同印度方面深入细致地交换了意见。
    下午2点,除去原来签订过合作协议的企业,濮阳7家新有意向合作的外向型企业同印度方面进行了一对一的洽谈,根据印度方面对石油装备和化工产品的具体需求,进行了近距离对接。经过3个小时紧张热烈的交流,7家企业分比同印度方面签订了合作备忘录,确定了下一步合作的产品名称、规格、途径和其他事项,洽谈会取得丰硕成果。
    参会企业纷纷表示,这次洽谈会由政府牵头,主动服务外向型企业走出去,帮助企业开拓国际市场,让企业感到发展的前景更加广阔。会议仅用一天时间,就促成了多个实质性项目合作,是一次有成效、见实效的洽谈会。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网