站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌森源集团加快“一带一路”市场拓展步伐

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-03-20 17:01:12  浏览次数:

    2017年以来,许昌森源集团积极响应国家号召,通过请进来,走出去,加快“一带一路”市场拓展步伐,大力推动企业国际化。
    一、集团董事局主席访问非洲乌干达。
    为紧抓“一带一路”国家战略所带来的重大机遇,加快国际化步伐。2017年春节期间,森源集团董事局主席楚金甫应乌干达总统府的邀请,对乌干达进行了友好访问。访问期间,楚金甫会晤了乌干达副总统爱德华•塞坎迪、总理鲁哈卡纳•鲁贡达、财政与经济规划部长卡塞贾•马迪亚、能源与矿业部长穆罗尼•埃瑞恩等。森源集团访问团一行受到乌方高度重视和热烈欢迎,双方进行了多场愉快而富有成效的会谈,彼此印象良好,并确认了在多领域存在巨大合作空间,为今后进一步开展合作奠定了基础。
    访问期间,双方围绕输配电线路及电站建设等项目进行了多场会谈。乌方表示,乌干达全国电力分配不均,农村电力尤其紧张,目前主要的任务就是输配电的建设,欢迎森源集团来到乌干达投资。楚金甫介绍了森源集团的基本情况,并表达了参与乌干达基础设施项目建设的意愿。
    楚金甫表示,森源集团电气板块不仅能生产一流的电力设备,而且可以提供一站式的系统解决方案。我们的电力设备通过了全球最严苛的荷兰KEMA试验,取得了国际权威认证,具有很强的国际竞争力。另外,近年来,我们的光伏电站建设也得到了迅速发展,具备EPC总承包能力。光伏产业对地处高原、光照充沛的乌干达,特别是电力匮乏的乡村地区,具有重要意义。
    双方就项目建设及融资模式进行深入讨论,并达成了重要共识。同时,乌方也希望森源集团能够在公路、电厂、石油管道等项目建设中发挥积极作用。
    访问期间森源集团代表团一行还拜会了中国驻乌大使郑竹强,并参观了中国在乌干达建设的Isinba水电站,实地了解中国企业在国外投资的情况。森源集团总裁助理李福全、代全河等随团访问。
    KEMA是国际电力行业最权威的测试和产品质量认证机构,拥有世界上最大的高容量及高电压试验室。凭借近90年的测试,检查和认证经验,KEMA成为全球质量的黄金标准。KEMA的测试、检查和认证(TIC)业务因其客观公正,在国际上被广泛认可,通过KEMA试验室认证的产品在全球拥有最广泛的知名度和公信力。
    森源集团旗下森源电气股份有限公司仅在2016年就有五项产品在荷兰KEMA实验站顺利完成了全面型式试验,获得KEMA试验站最高级别--“complete”级试验报告和认证证书。2017年森源集团电气板块将会有更多产品走进这一全球最权威的试验站,接受最严苛的试验。
    二、邀请巴基斯坦客人访问企业。
    2017年2月11日至13日,时逢中国元宵佳节,森源集团迎来了有着兄弟般情谊的“巴铁”客人——巴基斯坦边境工程组织(Frontier Works Organization,以下简称“FWO”)总裁穆哈穆德•阿夫扎尔(Muhammad Afzal)中将、巴基斯坦驻华使馆商务参赞阿尔法•伊克巴尔博士(Dr. Erfa Iqbal)率领访问团一行专程来到森源集团进行参观考察,并就相关合作事宜进行洽谈。
    许昌市委书记武国定、许昌市长胡五岳、长葛市委书记刘胜利、长葛市长尹俊营等领导接见了访问团。森源集团董事局主席、总裁楚金甫,副总裁乔清周、曹宏、陈西山,总裁助理代全河等领导热情接待了访问团一行,并陪同考察企业。
    “FWO”高级访问团在森源集团期间,先后参观访问了森源集团总部、电气制造基地和车辆制造基地等,并就双方合作议题举行了多场会谈。
    在森源集团电气制造基地,“FWO”访问团观看了世界一流的钣金柔性智造系统、机器人应用研究中心、3D打印工程技术中心、变压器生产基地等,访问团一行对森源集团先进的“智造”能力感到震撼。
    在车辆制造基地,“FWO”访问团详细了解了森源工程车辆、环卫车辆等,穆哈穆德.阿夫扎尔将军还饶有兴致地试驾了森源电动乘用车,亲自体验了性能卓越的“森源装备”,对森源集团的雄厚实力大加赞叹,他们表示,对未来双方展开更广泛的合作充满了期待。
    森源集团是中国民企500强,近年来,紧紧抓住“一带一路”和“国际产能合作”等国家战略带来的重大机遇,加快国际化的发展步伐,在亚洲、非洲及东欧重点布局,积极推进,合作项目在刚果(金)、肯尼亚、乌干达等非洲国家以及东亚、南亚、东欧等地区多点开花,成绩斐然。
为中巴合作的早期践行者,“FWO”已从最初为修建喀喇昆仑公路而成立的工程兵部队发展壮大成为业务范围涵盖房地产、工业园区建设与运营以及电力、铁路、公路等基础设施建设与运营的大型多元化企业集团。
    2015年12月巴基斯坦驻华使馆商务参赞阿尔法•伊克巴尔博士到访森源集团时提出,希望推动和促成巴基斯坦相关企业与森源集团开展合作。2016年4月,经过互相考察和细致沟通,森源集团与“FWO”在北京“一带一路”中巴经济走廊投资建设合作论坛上正式签订《战略合作框架协议》。
    双方将以此次访问洽谈为契机,进一步落实双方此前达成的战略合作框架协议,为双方合作注入更多新内容。访问期间,双方就电动乘用车整车进口与组装,工程车辆、环卫车辆、电力装备和风光互补路灯在巴基斯坦的应用推广,分布式和集中式光伏电站建设等多个合作领域进行了洽谈,并就双方在巴基斯坦成立合资公司事宜进行了深入磋商。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网