站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

传承西柏坡精神 共逐伟大中国梦——省政府外侨办离退休干部赴西柏坡调研学习

文章来源:人事处  发布时间:2017-05-11

    为深入贯彻中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,切实加强离退休干部“两项建设”,2017年4月27日至30日,省政府外侨办组织30余名离退休干部党员赴西柏坡爱国主义教育基地开展实地调研学习。
    老干部一行先后参观了西柏坡中共中央旧址、西柏坡石刻馆和西柏坡纪念馆等地。每到一处,老干部们一边瞻仰革命遗址和实物陈列,一边认真听取讲解,深情缅怀开国元勋和革命烈士。在中共中央政治局“九月会议”旧址前,老干部党员们围坐一起,对此次调研学习谈了心得体会,大家一致感到:“在西柏坡极其简陋的条件下,党中央指挥了震惊中外的三大战役,加速了解放战争的胜利进程;和平时期,我们更应该珍惜来之不易的发展局面,发扬敢于斗争、敢于胜利的西柏坡精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。”老主任蔡流海还创作了《访西柏坡有感》,宋全忠、李元杰等也写下了饱含激情的诗歌。
    老同志们一致表示:安排此次调研学习活动体现了办党组在政治上、生活上对老同志们的关怀,老同志们收获很大,回去后要继续传承和弘扬党的优良传统,积极发挥自身独特优势,传播好声音、弘扬正能量,为加快中原崛起河南振兴富民强省做出应有的贡献。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网