站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

濮阳市外事侨务旅游局召开党组扩大会议学习贯彻谢伏瞻书记调研指示精神和市委七届四次全会精神

文章来源:濮阳市外事侨务旅游局  发布时间:2017-06-14 17:05:44  浏览次数:

    6月9日下午,濮阳市外事侨务旅游局召开党组扩大会议,学习传达省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻莅临濮阳调研指导工作重要指示精神和市委七届四次全会精神,对今后有关工作进行安排部署。濮阳市外侨旅游局党组书记、局长边宏庆主持会议。
    会议认为,在全市创新发展、转型发展、赶超发展的关键时期,谢伏瞻书记莅濮调研指导工作,对濮阳转型升级、脱贫攻坚、滩区迁建、农村综合改革、党的建设等工作情况进行实地考察,充分肯定了濮阳市经济社会发展所取得的成绩和干部精神面貌,并在调结构、稳增长、保态势、转型发展、重大基础设施建设、脱贫攻坚、基层党建等方面提出明确要求,为我市做好各项工作指明了方向、提供了遵循。 
   关于下步工作,边宏庆强调,濮阳市外侨旅游局要认真贯彻落实谢伏瞻书记指示精神和市委七届四次全会工作部署,局党组、局领导班子成员要发挥带头作用,率先垂范,在机关上下迅速掀起学习贯彻热潮。边宏庆要求,要紧紧围绕市委市政府中心工作,抓好以下几项工作:一是多措并举,全力做好脱贫攻坚工作。既要发挥第一书记驻村帮扶作用,帮助指导所帮扶村的脱贫攻坚工作,更要发挥旅游产业扶贫、侨务精准扶贫的职能作用,凝聚形成脱贫攻坚的工作合力。二是强化责任,认真抓好文明旅游创建工作。创建全国文明城市工作是当前工作的重中之重,旅游部门要切实发挥旅游行业牵头作用,加强监督检查力度,帮助指导各旅游社、星级宾馆以及景区景点等旅游企业,严格落实创建工作标准,为濮阳创建工作增光添彩。三是担当有为,推动旅游产业转型升级。要按照习总书记调研河南关于打好“四张牌”的工作要求,科学谋划旅游产业发展,在推进旅游基础建设、重点项目建设、招商引资、宣传推介以及发展旅游新业态方面,敢于担当、创新发展,不断提升濮阳旅游发展的知名度和对经济社会发展的贡献度。四是夯实基础,扎实推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要把党的建设放在首要位置,认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,扭转作风、狠抓落实,以良好的党风政风,为做好各项工作提供坚强保障。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网