站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办举办“两学一做”学习教育专题党课

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2017-07-13 11:49:23  浏览次数:

    7月11日下午,焦作市外侨办举办 “两学一做”学习教育专题党课活动,焦作市外侨办党组书记、主任李鹏以《践行“四讲四有”、争做“四个合格”党员》为题,给与会人员上了一堂深刻生动的专题党课。市外侨办全体党员干部参加会议。
    李鹏指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系外侨办工作实际,准确把握“两个服务”总体要求,以求真务实的作风推动外事侨务工作有效开展。全办党员干部要对标“四讲四有”,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以“四个合格”为标尺,不断检验“两学一做”学习教育的成效。
    李鹏要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要努力在四个方面下功夫:一是在真“学”实“做”上下功夫,即要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学。要发扬自我革 命精神,对照党章常规、对照系列讲话、对照“四个合格”参照系,按照“四讲四有”标准和“十做十不做”要求,坚持学做互进、知行合一,真正在信仰信念、纪律规矩、修身律己、责任担当上强起来。二是在查不足抓整改上下功夫,即要以“五查五促”为载体,突出问题导向,发扬斗争精神,经常进行“党性体检”,不断改造自己,推动思想问题和实际问题一起解决,新问题和老问题一起解决,个性问题和共性问题一起解决,党组织问题和党员个人问题一起解决,推动办党组和机关党支部建设全面进步全面过硬。三是在抓带头树标杆上下功夫,即办党组成员和各位领导干部要带头做合格党员、合格领导干部,强化政治能力训练,加强政治历练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活的全过程、贯穿于党性锻炼的全过程,为全体党员干部树标杆做表率,即带头加强学习,在提高自身素质上做表率;带头努力工作,在推动发展上做表率;带头维护团结,在协作共事上做表率;带头艰苦奋斗,在廉洁奉公上做表率;带头抓好落实,在求真务实上做表率。同时,还要大力学习先进,弘扬典型精神,继续开展向申亮亮、韩滨等先进人物学习活动,深入开展“学深杭、促创新”活动,在全办进一步激发学习先进找差距、解放思想促发展的积极性主动性,营造比学赶超的良好氛围,弘扬“说了算,定了干,再大困难也不变”的精神,切实把心思用在抓工作干事业上,把精力用在抓落实求实效上。四是在充分发挥党支部主体作用上下功夫,即要激活“神经末梢”,畅通“毛细血管”,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把群众工作落到支部,同时健全完善支部管理制度,特别是落实“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议会等制度,推动党内教育从“关键小数”向广大党员延伸拓展,实现从严治党全覆盖。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网