站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

新乡市外事侨务旅游局召开“敢转争”专题民主生活会

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2017-07-14 16:32:30  浏览次数:

    7月12日上午,按照全市“敢转争”活动要求,新乡市外事侨务旅游局召开了“敢转争”专题民主生活会,会议由局党组书记、局长崔红同志主持,局全体班子成员参加了会议。
    为了开好本次专题民主生活会,局党组高度重视,会前积极筹备、精心组织,深入学习了党内法规、落实全面从严治党“两个责任”相关要求、以及市委书记张国伟同志相关讲话精神,并广泛征求意见、谈心谈话,认真准备班子对照检查材料和个人发言,为开好“敢转争”专题民主生活会奠定了坚实基础。
    民主生活会上,崔红同志代表局领导班子进行了对照检查,认真查摆了“敢担当、转作风、争一流”和落实全面从严治党“两个责任”等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了加强政治理论学习、狠抓领导班子建设、强化担当服务意识、规范落实从严治党“两个责任”、扎实推进作风建设等针对性整改措施,并带头进行了自我批评,接受其他班子成员的批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查并开展了严肃坦诚的相互批评,大家开门见山、直奔主题,既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真诚,对不足和缺点毫不避讳,敢于揭短亮丑,真正达到了团结——批评——团结的目的。最后,崔红同志做了总结发言,要求全体班子成员继续保持优良作风,团结协作,管好队伍,勇争一流工作业绩。
    此次民主生活会的召开,局领导班子成员进一步涤荡了灵魂、净化了心灵、锤炼了党性,达到了新的团结,增进了新的和谐,起到了统一思想、改进作风、增强凝聚力的作用,为扎实做好外事侨务旅游工作奠定了坚实基础。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网