站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办认真学习《中共河南省委组织部关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知》

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-07-14 16:34:21  浏览次数:

    7月13日上午,焦作市外侨办召开党组(扩大)会议,办党组书记、主任李鹏带领全办副县级以上干部认真学习《关于对部分省辖市换届人选个人有关事项报告重点核查情况的通报》和《中共河南省委组织部关于严格执行领导干部个人有关事项即时报告制度的通知》,并就抓好制度贯彻落实强调以下几点:
    一是压实工作责任。要将贯彻执行领导干部个人有关事项报告制度作为履行全面从严治党主体责任的一项重要任务,切实加强组织领导,定期研究部署学习宣传和贯彻落实工作。认真履行职责,持续抓好办领导干部个人有关事项报告的集中填报工作,及时发现带有普遍性、倾向性、苗头性的问题,有针对性地提出治理措施。
    二是确保如实填报。要深入学习两项法规精神,要清醒认识按要求报告个人有关事项市衡量对党是否忠诚老实的重要体现,全面掌握年度集中报告、首次报告、即时报告等制度的相关规定,准确把握家事、家产情况的具体填报内容,尤其是配偶、子女及其配偶的填报要求,对报告的真实性、完整性负责,自觉接受组织监督。
    三是突出警示教育。要牢记即时报告的具体要求和需要30日内报告的八种情况,对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,要依规依纪予以严肃处理,该批评教育的批评教育,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,划出红线、亮明底线,对领导干部形成硬约束。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网