站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

新乡市外事侨务旅游局扎实推进文明单位创建工作

文章来源:新乡市外事侨务旅游局   发布时间:2017-08-08 15:53:35  浏览次数:

    今年来,新乡市外事侨务旅游局以“两学一做”学习教育、“敢转争”实践活动为引领,紧紧围绕“班子坚强有力、工作成效显著、精神状态良好、思想教育深入、单位管理规范、环境整洁优美”总要求,不断丰富文明创建载体,创新文明创建形式,扎实开展文明创建活动,实现了文明单位创建工作经常化、制度化、规范化,促进了各项工作的协调发展。一是加强组织领导,优化创建氛围。调整成立了文明单位创建工作领导小组,结合工作实际制定了《2017年度精神文明建设实施方案》,实行文明单位创建“全员参与”,多次召开专题会议听取工作进度,研究解决遇到的问题。在机关走廊新增设文明单位创建宣传栏4块、宣传画5块,通过机关门户网站开设了创建专栏,营造了浓厚的创建氛围。二是规范日常管理,优化机关形象。先后出台《公务用车使用管理办法》、《机关环境管理制度》、《机关日常考勤管理办法》等规章制度4项,购置安装人脸识别签到机2台,制作安装人员去向牌20余块,切实规范机关日常管理,树立了文明规范的机关形象。三是强化创建载体,优化机关风貌。先后开展城市清洁日活动14次、“3.15”法治宣传、“5.19文明游平安行”主题宣传、邀请市委党校教授讲党课4次,积极组织做好文明执法、文明交通、文明旅游、文明用餐、文明上网等主题活动,积极参加全市的春季趣味运动会、万人健步走、低碳环保签名等主题活动,进一步陶冶了情操,增强了机关凝聚力、向心力、战斗力。四是强化教育培训,优化队伍素质。大力实施“素质提升”工程,结合“敢转争”实践活动,将每周五定为“党员学习日”,进一步增强党性锻炼,加强干部队伍建设,夯实创建基础。五是强化服务质量,打造阳光政务。认真履行业务职能,梳理、编制外事侨务旅游权责清单、编制权力运行流程图,动态更新并通过机关门户网站向社会公开,主动接受监督。积极推行服务型行政执法建设,寓服务于日常监管等工作中,以一流工作业绩检验创建成果。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网