站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

时刻牢记责任 当好人民公仆

文章来源:鹤壁市民宗外侨委  发布时间:2017-08-11 11:20:30  浏览次数:

    8月9日,“老百姓在传颂你啊孔繁森,你有一颗善良的爱民心……”,合唱《公仆赞》嘹亮的歌声,拉开了鹤壁市民宗外侨委道德讲堂的序幕。
    随后大家一起观看了电影《焦裕禄》片断,焦裕禄同志以身作则,身先士卒,积极带领兰考人民,同内涝、风沙、盐碱三大自然灾害作斗争,一直坚持带病工作到生命的最后一刻,他把满腔的热情投入到工作当中,做出自己应有的贡献。他的先进事迹深深地感动了在场的每一位同志。
    在“诵一段经典”环节,同志们齐声朗诵了诸葛亮的《诫子书》,通过朗诵,大家明白了作为一名公务员要做到志向远大,意志坚强,因为大家都肩负重任。
    重温焦裕禄、孔繁森同志的先进事迹,大家深深感动。纷纷表示要学习焦裕禄、孔繁森同志时刻装着老百姓,在工作中认真履行职责,想群众之所想,急群众之所急,以自己的实际行动,践行一个共产党员的义务,努力为群众办实事、办好事的高尚情操,做人民的好公仆。
    榜样的力量是无穷的。举办以“时刻牢记责任,当好人民公仆”为主题的“道德讲堂”具有十分重要的意义。我们学习焦裕禄、孔繁森等同志的先进事迹,就是要学习他们忠心耿耿,鞠躬尽瘁的思想信仰,学习他们甘于吃苦、乐于奉献的高尚品质,学习他们牢记宗旨、一心为民的崇高精神和廉洁自律、克己奉公的工作作风。作为一名机关工作人员,要做到爱岗敬业、诚信服务、廉洁奉公,要做到时刻牢记责任,当好人民公仆,要强化群众观念、践行群众路线,以坚决的态度和过硬的措施革除作风之弊、行为之垢,用实际行动践行社会主义核心价值观,在全社会营造崇德尚善的浓厚氛围,为建设美丽鹤壁、文明鹤壁作出我们积极的贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网