站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

弘扬井冈山精神 坚定革命理想信念

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-09-14

  9月13日,新乡市外事侨务旅游局机关党总支组织党员干部参加了新乡市道德研究会主办的井冈山红色文化报告会,井冈山革命博物馆汤根姬副研究员上了一堂《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座。“昔日井冈,今为学堂”,深邃的红色文化底蕴,孕育了伟大的井冈山精神。汤根姬副研究员从三个方面进行讲授:一是讲述井冈山三个概念。从井冈山村、井冈山军事根据地到井冈山革命根据地,图文并茂,一一阐述,娓娓道来。二是井冈山精神的内涵。坚定执着追理想是井冈山精神的灵魂,实事求是闯新路是井冈山精神的核心,艰苦奋斗攻难关是井冈山精神的根本,依靠群众求胜利是井冈山精神的精髓。三是井冈山精神的时代价值。欲知大道,必先为史,了解井冈山斗争的奋斗历程,传承井冈山先烈的光荣传统、优良作风,借鉴革命前辈的宝贵经验,补足精神之“钙”,煅铸信仰之“魂”。通过讲座使大家深刻感悟到井冈山斗争艰苦与残酷,领悟到坚定的理想信念是井冈山精神的灵魂,是井冈山军民一切力量的源泉。 
  逝去的是硝烟,不灭的是精神。传承是最好的缅怀,践行是最好的传承。我局全体学员纷纷表示,通过红色教育专题讲座,切实感受到了老一辈革命战士坚持心中信仰、不屈不挠的奉献精神。践行井冈山精神,并非是吃红米饭、喝南瓜汤、挖野菜、住帐篷,而是对生活上不忘革命战士艰苦朴素的优良传统,工作上鞠躬尽瘁、攻坚克难,牢记肩上国家和人民的重托与使命。
  硝烟虽已散去,但无数革命先烈用生命和鲜血铸就的井冈山精神却是永恒的。通过精彩的讲座,习近平总书记总结的“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神已深深镌刻在参加报告会的党员干部们心中。他们表示,要全面继承和发扬井冈山精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,坚定理想信念,牢记使命,加强党性修养,提高履职能力,为全市旅游业发展贡献新的更大的力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网