站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办认真贯彻落实全市“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动暨迎接党的十九大维稳工作动员会精神

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-09-14 11:04:21  浏览次数:

    9月8日上午,焦作市“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动暨迎接党的十九大维稳工作动员会召开后,焦作市外侨办结合实际,就如何贯彻落实好会议精神,抓好“三个方面工作”以及外事侨务各项工作的落实,提出了具体的工作措施。
    一、认真学习贯彻。焦作市外侨办于9月11日上午召开党组(扩大)会,向每位县级领导干部传达会议精神,研究部署抓贯彻落实的具体工作措施。并及时召开全体人员会,认真学习贯彻全省迎接党的十九大稳定安全信访工作动员部署会精神以及市委书记王小平重要讲话精神,会上还组织学习了市委办、市政府办《关于印发〈“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动实施方案〉的通知》精神以及通报了党组研究工作安排,进一步统一了全体人员的思想认识。
    二、健全工作机制。为推动此项工作的贯彻落实,专门成立市外侨办“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动暨迎接党的十九大维稳工作领导小组,一把手任组长,每位县级领导干部任副组长,各科科长任成员,领导小组办公室设在综合科,一名班子成员兼任办公室主任,具体负责此项活动日常工作的开展。同时,制定《市外侨办“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动实施方案》,进一步明确指导思想、主要任务和方法步骤,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作机制。
    三、推动工作落实。在实际工作中,一是紧紧围绕全市发展大局和外事侨务重点、难点工作,吃透上情、立足实情、掌握下情、体察民情,深入基层调查研究,掌握好第一手资料,深层次挖掘问题和信息,探索行之有效的解决方法,在维护好外事侨务系统安全稳定的同时,为人民群众和服务对象搞好服务。二是围绕全市中心工作,积极完成好创建全国文明城市提名城市各项迎检工作任务、“一赛一节”各项涉外工作以及国际友好城市加拿大桑德贝市政府代表团接待工作、归侨侨眷中秋国庆慰问救济、结对帮扶等各项工作任务,用优异的成绩喜迎十九大的胜利召开。三是具体工作中,时刻做到“安排工作有案可查、落实工作有人跟踪、落实情况及时反馈、落实受阻及时协调、落实不了及时报告、落实不力从严问责”,外事侨务各项工作不留空挡,抓一件成一件,件件有交待,项项有落实,确保“结千村、访万户、解民忧、帮民富”活动暨迎接党的十九大维稳工作有条不紊开展和取得实效。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网