站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办认真学习修改后的《中国共产党巡视工作条例》

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2017-09-14 11:05:36  浏览次数:

    9月11日上午,焦作市外侨办召开党组(扩大)会认真学习修改后的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)。会上,党组成员、纪检组长张艳玲通报了市委宣传部《关于全市县处级党委(党组)理论学习中心组学习修改后的〈中国共产党巡视工作条例〉的通知》(焦宣文〔2017〕45号)精神,并解读了修改后的《条例》内容。
    最后,党组书记、主任李鹏强调:一是要充分认识修改《条例》的重大意义。党中央颁布《条例》,为规范巡视工作提供了制度保障。随着管党治党的不断深化和巡视实践发展,党中央与时俱进修改《条例》,对于坚持党的领导、加强的党的建设、全面从严治党,强化党内监督,深入推进巡视工作,具有十分重要意义。二是要准确把握《条例》新精神新要求。要深刻认识和把握坚定不移深化政治巡视的要求,要深刻认识和把握实现一届任期内巡视全覆盖的要求,要深刻认识和把握深入推进市县巡查工作的要求。三是要切实抓好《条例》的学习贯彻。一方面,要紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把《条例》纳入党组中心组理论学习内容,县级领导干部带头学习贯彻,先学一步,学深一层,带头谈认识、谈体会,为机关干部职工作好示范、当好表率。另一方面,要以学习贯彻《条例》为契机,真正将纪律挺在前面,认真落实全面从严治党党组主体责任和第一责任人责任,加强党风廉洁建设,强化对党员干部的日常教育、管理和监督,运用好监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小,防微杜渐,不断推动外事侨务系统党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网