站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

濮阳市外事侨务旅游局开展“喜迎十九大做合格党员”专题党课活动

文章来源:濮阳市外事侨务旅游局  发布时间:2017-09-26 16:51:50  浏览次数:

    9月22日下午,濮阳市外事侨务旅游局组织全体党员干部,开展了“做合格党员喜迎十九大”专题党课活动。局机关总支书记、副局长徐翠微同志为大家讲了题为“不忘初心,做正能量党员”的党课。全体干部职工集中观看了《大国外交》第一集《大道之行》,局长、党组书记边宏庆发表讲话。
    徐翠微副局长在党课中,从苏联亡党亡国的教训说起,指出做正能量党员,要时刻牢记责任如山、奉献如常,在工作上要敢于担当,从讲政治、有信仰等10个方面阐述了正能量党员应具备的精神境界、职业素养和核心能力。要求全局党员干部要牢固树立“四种意识”,要能够以身作则,处处显示社会正能量,处处引领积极向上的社会风气。
    随后,全体党员干部集中观看了《大国外交》第一集《大道之行》,并展开讨论。大家一致认为,十八大以来,习近平总书记在外交上提出的中国梦与世界梦的关系、以合作共赢为核心的新型国际关系、构建人类命运共同体、“一带一路”建设等一系列外交新理念、新思想、新战略,充分展示了中国的大国形象,树立了大国威严,使中国人民在世界上的自尊心、自信心和影响力得到空前提高。
    局长、党组书记边宏庆在讲话中指出,政治是经济的体现,外交是政治的反映,习近平总书记外交思想是党中央治国理政新理念新思想新战略在对外工作领域的集中体现,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,极大丰富和发展了新中国外交思想和对外战略,对我国对外工作不断与时俱进、开拓创新具有极其重要而深远的指导意义。作为外事侨务工作部门,我们需要深刻学习领会,明确新形势下涉外涉侨旅游工作的战略目标和重大使命,在中央顶层设计的框架下,进一步推动我市外侨旅游工作创新创优,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。
 
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网