站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办党支部春节前夕走访慰问帮扶社区困难群众

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-02-08 16:01:12  浏览次数:

    在新春佳节来临之际,为进一步密切党群关系、服务人民群众、争做群众贴心人,进一步增强全办党员干部宗旨意识,大力弘扬和培育结对帮扶精神,推动帮扶工作制度化、常态化、长效化,2月6日上午,焦作市外侨办副主任、党支部书记刘东林带着全办党员干部的新年祝福和慰问品来到解放区月季苑社区进行春节前的走访慰问活动,为困难群众送去党的温暖和新春祝福。
    刘东林副主任一行在月季苑社区党支部书记宋战勇的陪同下,亲自走访入户、嘘寒问暖,为月季苑社区牛珍珠、王西军、郭海军等3户贫困家庭送去了食用油、鸡蛋、大米、石磨面等春节慰问品,把党和政府的温暖带给了每一位困难群众。
    在贫困户牛珍珠家中,刘东林副主任认真仔细地询问了牛珍珠家中的人员情况、收入情况、生活困难原因以及需要进一步帮扶的地方,在了解到牛珍珠身患精神疾病、唯一的儿子常年在外打工、个人生活完全依赖社区照顾的情况后,当即指示外侨办党支部要把照顾牛珍珠老人的日常生活列入党支部2018年度日常工作中,要利用主题党日、节日慰问、学雷锋志愿活动等形式帮助照顾牛珍珠老人的日常生活,保障老人晚年的基本生活。
    在王西军和郭海军家中,刘东林副主任了解到他们是因为重大疾病而致贫困的情况后,热情勉励他们要坚定信心,克服困难,早日战胜病魔、恢复健康,争取在党和政府的帮助下、依靠自己的勤劳双手,早日摆脱贫困,重新过上幸福美满的生活。
    慰问结束后,刘东林副主任就党支部与月季苑社区的结对帮扶工作提出三点要求:一是搞好帮扶调查。与月季苑社区结合,采取实地上门走访、征求社区意见等形式,进一步了解困难家庭的现状,摸准其最需要解决的问题,并加以认真分析归类,确定急需帮助的困难家庭名单;二是以党支部主题党日活动和学雷锋志愿活动为载体,从单位实际出发,结合困难群众实际情况,开展有的放矢的帮扶活动,切实帮助一些真正有困难的群众;三是与解放区人社、民政等部门结合,从就业、社会保障等方面对困难家庭进行帮助,争取尽快把困难群众的基本生活保障到位,把党和政府的温暖带给每一个困难群众。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网