洛阳市委第四巡察组巡察洛阳市外侨办党组工作动员会召开 - 外侨党建 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

洛阳市委第四巡察组巡察洛阳市外侨办党组工作动员会召开

文章来源:洛阳市政府外侨办  发布时间:2018-05-18 11:32:04  浏览次数:

    按照中共洛阳市市委统一部署和要求,自5月16日至6月29日,洛阳市委第四巡察组将对洛阳市外侨办党组开展巡察工作。5月16日上午,洛阳市委第四巡察组巡察洛阳市外侨办党组工作动员会召开。
    动员会由洛阳市外侨办党组书记、主任张松峰主持。洛阳市委第四巡察组组长高峰就巡察工作开展做了动员部署,洛阳市委巡察办副主任刘云就巡察工作提出了具体要求。张松峰代表市外侨办党组作了表态发言。洛阳市委第四巡察组副组长韩少峰、麻青会及巡察组其他成员出席会议。洛阳市外侨办党组成员,办机关全体人员,办属二级机构党员干部,2013年以来退出领导岗位的老同志,以及其他需要列席的人员参加了会议。
    高峰同志在讲话时指出,巡察同巡视一样,是党内监督的重要制度性安排,是全面从严治党向基层的延伸和拓展。根据党内监督条例和干部管理权限,此次巡察的对象范围主要是洛阳市外侨办党组及其成员,巡察工作将坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”。洛阳市委巡察组将主要通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、召开座谈会等方式开展巡察。巡察期间,巡察组将紧紧依靠洛阳市外侨办党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见呼声,切实履行好监督职责,客观公正地向市委汇报巡察情况,洛阳市外侨办党组对巡察组移交的各方面问题,应当进行专题研究,立行立改,并将处理情况及时向巡察组反馈。
    刘云同志强调,做好本轮巡察工作是洛阳市委第四巡察组和洛阳市外侨办党组共同的政治责任。对于此次巡视工作,要提升认识,切实增强政治定力;要把握关键,严格开展“政治体检”;要压实责任,确保巡察监督实效。
    张松峰同志在表态发言时表示,洛阳市外侨办领导班子和全体干部职工将认真贯彻中央、省委、市委关于巡察工作的要求,全力配合保障,突出问题导向,着力抓好整改,推动工作上台阶。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网