站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

绿城使者护交通 外事青年当先锋

文章来源:机关党委  发布时间:2019-08-19

      2019年8月19日6点50分,省委外办门前就聚齐了7名青年志愿者,他们都是共产党员,同时也是省委外办机关青年工作委员会的成员。
      7点整,他们已经站在了紫荆山立交桥下的各个路口。迎着早高峰熙熙攘攘的人流、车流,他们同交警和协管员一起维护交通秩序,不停的举起“文明交通”引导旗帜,劝阻非机动车离开机动车道,劝导行人走斑马线;他们还利用等红灯时机,面对面向市民宣传文明交通常识;为不熟悉郑州市区道路的外来人民群众指明道路方向;帮助查询公交线路。8点钟,省人民会堂的志愿者前来接力站岗,省委外办志愿者又抓紧时间返回了机关工作岗位。
      此次“红绿灯”文明交通志愿服务活动,是机关文明办、机关青年工作委员会按照省文明办《关于组织省直单位参加“绿城使者”志愿服务行动的通知》要求,结合外办实际情况组织的。外事机关人少事多任务重,为了不影响工作,很多志愿服务活动都是利用八小时以外时间组织和参与。今后,机关志愿者还将利用周末和中午、下午下班后时间持续开展系列活动。
      此次志愿服务也是省委外办机关青年工作委员会完成成员调整后的第一次集体亮相。7名委员作为志愿者中的骨干力量,用实际行动诠释了“奉献友爱互助进步”的精神,为助力第十一届全国少数民族传统体育运动会,助力郑州全国文明城市创建,庆祝新中国成立70周年贡献了青春力量。



友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网