站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

新乡市外事侨务旅游局到平原监狱开展警示教育

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-06-05 16:29:06  浏览次数:

    为切实加强党风廉政建设,教育引导干部职工筑牢拒腐防变的思想防线,深化“敢转争”实践活动,6月1日下午,新乡市外事侨务旅游局组织全局40余名党员干部到河南省平原监狱,接受警示教育。
    在监狱干警的带领下,大家先后参观了服刑人员的劳动生产车间、教育区和生活区,随后,3名因贪腐入狱的服刑人员现身说法,为大家讲述了自己如何由国家公职人员一步一步沦落为罪犯的过程,以及给自己、家人和社会造成的巨大伤害,并深刻表达了自己的悔恨之情、对自由和亲情的无限渴望。通过目睹服刑人员的生产和生活情况,了解他们的犯罪过程,真切体会到了高墙内外的巨大反差,心灵受到了极大的震撼。
    局党组结合本次教育活动,要求全体党员领导干部做到“四个必须”:一是树立正确的世界观、人生观和价值观。以案为鉴,吸取教训,充分认识腐败问题的严重性,树立好党员干部的良好形象;二是树立正确的金钱观,牢记党的宗旨,不贪图富贵和享受,实干为民、勤政廉洁,维护好党的纯洁性;三是严格自律,时刻将党规党纪牢记心中,时刻保持清醒政治头脑,对标道德高线,不越纪律红线,守住法律底线;四是廉政勤政,结合正在开展的“以案促改”活动,深刻剖析、查摆改正问题,当好表率、争做标杆,充分发挥党员干部的示范引领作用。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网