站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

省政府外侨办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神能力提升培训班圆满结束

文章来源:机关党委  发布时间:2018-06-05 17:03:23  浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续更新理论知识,不断促进党员干部能力提升。省政府外侨办于5月21日至25日在办机关举办了“省政府外侨办机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神能力提升培训班”。全办党员干部100余人参加了培训,做到了学习培训全覆盖,取得了预期的效果。
    5月25日下午,培训班举行学习成果报告会暨结业仪式。4名学员代表结合本职工作岗位学习工作实践进行了发言,交流了学习收获体会,表达了通过开展“大学习、大培训、大竞赛” 活动,大家立足岗位,加强学习,素质逐步增强,能力得到了提升,较好的展示了我办机关的学习培训成效。
最后,由办党组成员、副主任、机关党委书记王自文对此次培训进行了专题总结。此次培训的特点:
    一是内容充实,收获感悟深。通过进一步学习党的十九大报告,采取领导专家做专题辅导报告,观看录像和结合学习讨论交流,对新思想、新理论的认识更加清晰,对党的十九大提出的各项任务要求更加明确。通过观看中央党校韩庆祥教授主讲的《习近平新时代中国特色社会主义思想》的录像和观看《大国外交》电视教育片,坚定以“四个自信”为坚实支撑,增强了在国际视野下认识大势,用世界眼光促进发展,实现我国外交外事工作战略转型的责任担当。省委党校教研部郭献功主任、省纪委党风室张志强副主任分别以党章、党建实务学习和“八项规定”解读为主要内容,为全办进行的辅导教学,有效促进了大家对党章和党务知识的了解,使大家形成了严守规定,规矩做人的深刻认识,有力促进了全办更准确的把握党建新形势,更好的落实全面从严治党责任。
    二是躬身践行,学做结合紧。培训注重把握学习重点,勤于学思践悟,让大家立足于学出实效、提升能力。在讨论发言中大家讲到,结合对王自文副主任开班动员时的专题辅导报告《习近平新时代世界观》中“构建人类命运共同体”的认识,一致认为4月13日,我省成功举办外交部河南全球推介活动是贯彻落实习近平总书记关于人类命运共同体思想的一次生动实践。在积极参加学习培训之外,不少业务处室的同志利用课后和业余时间,积极筹备外交部举办的拉美及加勒比国家驻华使节看河南等大型活动,接待外国重要来宾和办理服务省领导出访手续等重要工作。我办还积极支持郑州市文明创建,派出8名党员志愿者参加“全城清洁”志愿服务活动,出色完成共建任务,经八路街道党工委带着感谢信专程登门致谢。体现我办党员干部学以致用,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,按照习近平总书记对外交外事人员提出的永葆“赤子心、事业心、进取心、责任心”要求,学做结合、躬身践行,树立了外侨干部政治觉悟高、服务意识强、作风建设实、专业素质精的良好形象。
     三是全员参训,整体效果好。此次培训课程安排紧凑,严格培训纪律,机关党委抓实抓细课程安排的每个环节,人事处严格落实考勤制度,参训学员努力克服工学矛盾,较好的落实了培训计划。全体参训人员学习态度端正,坚持反复学、深入学、联系实际学,进一步强化了理论武装,深化了思想认识,增强了责任担当,紧密联系工作实际,实现了机关党员干部全员参加培训,较好的推动了全机关理论学习的不断深入,有力促进了党员干部的综合能力素质的进一步提升。
    王自文副主任在总结讲话后,结合十九大召开以来自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的所学所感所悟,以《关于领导干部能力提升问题的思考》为题,围绕“何为领导能力?领导干部需要提升那些能力?如何提升领导干部能力?进一步激励广大干部新时代新担当新作为”四个方面为大家做了一堂生动的辅导讲座,引导党员干部在新时代突出专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,做到干一行、爱一行、专一行,充分认识到作为一名从事外事工作的党员、干部特别是党员领导干部身上沉甸甸的历史责任和使命。省政府外侨办党员干部将认真开展好全省“大学习、大培训、大竞赛”活动,立足本职岗位,扎实刻苦学习,加强党性锻炼,不断增强党员干部适应新时代发展要求的本领和能力,争做一名新时代的合格的外事侨务干部,为我省外侨事业的发展作出自己新的更大贡献。
    培训结束后,每名学员提交了学习心得体会,并由机关党委组织举办了一次学习培训成果展,取得了良好效果。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网