站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

新乡市外事侨务旅游局扎实推进巡察整改工作

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-06-20 17:59:25  浏览次数:

    按照巡察组巡察反馈意见,新乡市外事侨务旅游局全局上下齐心协力,认认真真查原因,实实在在抓整改,各项整改问题已基本整改到位,取得了阶段性成果,着力推动全市外事侨务旅游各项工作再上新台阶。
    一是压实领导责任。局党组在巡察情况反馈会议当天召开会议,就巡察整改工作进行了全面安排部署。成立了由主要负责同志为组长的巡察整改工作领导小组。局主要负责同志认真落实巡察整改“第一责任人”职责,坚持重点、难点问题亲自部署、亲自督办。其他班子成员主动落实“一岗双责”,带领分管科室对照问题清单逐条研究整改措施,逐项督促整改落实。二是细化责任分解。对照巡察反馈意见和分管副市长督导指示精神,对反馈问题进行了全面梳理、分类研究,共梳理出4个方面的35个问题,提出了81项具体整改措施,制定了《新乡市外事侨务旅游局党组巡察反馈意见整改落实方案》,把整改事项落实到责任领导、责任科室,限定了整改时限,确保巡察反馈问题一件一件落实、一条一条兑现。三是注重统筹推进。坚持巡察整改周汇报机制和周通报制度,建立巡察整改工作台账,明确整改具体任务、总体进展情况、推进时间节点。巡察整改期间,局主要负责同志先后主持召开党组(扩大)会5次、党组理论学习中心组专题学习会2次、全体会2次,听取整改汇报,部署、研究、推进巡察整改工作,6次通报巡察进展情况,推动问题的解决。其他党组成员对分管科室(队所)落实巡察整改工作进行全程指导和监督。四是坚持标本兼治。按照“具体问题整改到位,漏洞问题建章立制”的思路,坚持边整改、边总结、边提升,将整改措施制度化、长效化。新制定出台《党组履行全面从严治党主体责任年度清单》、《旅游行政执法监督制度》等规章制度23项,修订完善《党组(扩大)议事规则》、《机关会议制度》等制度规定4项,扎紧制度“篱笆”,规范权力运行,防止同类问题再次发生。
    下一步,该局将继续把巡察整改工作作为重大政治任务,紧紧盯住整改重点,继续发扬“钉钉子”精神,以锲而不舍的决心和驰而不息的作风,进一步强化党的领导、加强党的建设、落实全面从严治党主体责任,深化后续问题整改,努力以巡察整改新成效推进全市旅游产业转型升级,开创外事侨务工作新局面。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网