站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办举办“传家训、立家规、扬家风”主题活动

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-06-22 15:46:33  浏览次数:

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,传承好家风、订立好家规、弘扬好家风,引导机关干部用实际行动做优良家风的继承者和实践者。6月20日下午,焦作市外侨办举办2018年度“传家训、立家规、扬家风”主题道德讲堂活动,机关全体人员参加活动。
    大家首先观看了韩愈家风纪录片《颂碑传世进学齐家》,该纪录片是以大诗人韩愈为例,深入诠释了良好家风对人的深刻影响。观看过纪录片之后,大家纷纷就观后感进行发言,一致认为作为干部要清廉沉静,为人要谦和豁达,生活要淡薄名利,要以身作则,才能为群众做好榜样,才能让我们这个社会和谐进步。
    最后,办主任李鹏强调:我们要深入贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上关于家庭家教家风的指示精神,切实发挥家庭家教家风在廉洁教育中的作用。要把家风建设作为加强领导班子和领导干部建设的一项重要内容,充分发挥党员领导干部的模范带头作用,进而带动全体党员积极参与,以家风带民风,以民风促社风。要抓住关键时点,开展家风教育,进一步增强教育的说服力和效果,使党员干部防微杜渐,自觉抵制各种诱惑,增强家庭这个社会细胞的免疫力,促进党风廉政建设工作向治本目标深入推进。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网