站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

省政府外侨办组织离退休老干部赴延安考察学习

文章来源:离退休干部工作处  发布时间:2018-06-27 17:58:19  浏览次数:

 

   为深入贯彻中办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》文件精神,充分体现办党组对老干部的关心,丰富老干部精神生活,离退休干部工作处于6月11日至15日组织我办离退休干部一行27人赴延安进行了考察学习。
    老干部们先后参观考察了梁家河知青旧居、延安革命纪念馆、王家坪、杨家岭、枣园革命旧址和西北局纪念馆等。老干部们仔细观看了革命遗迹和实物陈列,认真听取讲解,驻足于一张张图片、一件件实物前,深切感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的精神。在梁家河,老同志们实地参观了习近平总书记当年下乡住过的窑洞、睡过的土炕和知青井、沼气池、铁业社,特别是习近平同志担任大队支书期间带领群众战天斗地的事迹和成就,使大家深刻感受了总书记与村民的鱼水情深;在延安革命纪念馆,老同志们重温了我党我军发展壮大所走过的不平凡的历程,缅怀了老一辈革命家的光辉业绩;在王家坪、杨家岭、枣园革命旧址,大家走进毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的旧居和窑洞,身临其境地感受了那段峥嵘岁月的艰辛,深切缅怀先烈的丰功伟绩,深感今天的幸福生活来之不易。
    此次参观学习活动,办领导高度重视,离退休干部工作处充分准备,确保了延安之行圆满顺利。通过参观学习,大家深受感动与鼓舞,更加坚定了理想信念,老干部们纷纷表示:感谢办党组对老干部工作的高度重视和对老同志热忱的政治关怀,要永远铭记历史,做到身退信不退、离岗不离党,继续关心我办各项业务建设,关注我省经济社会发展,让老年生活更加丰富而有意义。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网