站内搜索:
公告:


新闻中心您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心 >

六月骄阳夏风烈 乘势强党正当时——河南省政府外侨办圆满完成机关党委(纪委)换届工作

文章来源:机关党委  发布时间:2018-06-29 17:03:38  浏览次数:

    
   6月28日上午,河南省政府外侨办召开中共河南省人民政府外事侨务办公室机关第三次代表大会。办党组书记、主任付静、省委省直工委副厅级专职委员姚保松、省纪委驻统战部纪检组副组长梁光锋出席会议。办党组成员、副主任、机关党委书记王自文作工作报告,办党组成员、副主任刘金锋宣读省委省直工委关于同意我办召开机关第三次代表大会的批复,办党组成员、省友协副会长李镇主持,115名党员代表参加了会议。
    大会审议通过了中共河南省人民政府外事侨务办公室机关委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况的报告、选举办法和总监票人、监票人名单,严格按照程序规定,选举产生了第三届中共河南省人民政府外事侨务办公室机关委员会和纪律检查委员会。
    王自文同志在第二届机关党委工作报告中指出:过去四年,在省委省直工委和办党组的正确领导下,机关党委深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,讲政治、扛责任、抓思想,强组织、严作风、树形象,大力推进文明单位创建提格升级,以党建促业务推动外事侨务事业蓬勃发展,届期内成功创建成为“省级文明单位标兵”,被省委省直工委评为“五好机关党委”,实现了机关党的建设创新突破,为全省外侨事业持续健康发展提供了坚强的政治、思想、组织保证和强大的精神动力。
    姚保松同志在会上作重要讲话。他对省政府外侨办过去四年的机关党建工作予以充分肯定,希望省政府外侨办党员同志以这次换届大会为新起点,进一步加强基层组织建设,更好的服务国家外交大局,服务我省经济社会发展,在进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,加强党的政治建设,强化机关基层党组织功能,严明纪律转变作风,主动服务工作大局方面走前头、作表率。
    付静同志对省委省直工委对省政府外侨办的关心指导表示衷心感谢,并突出强调党组织换届选举工作的政治意义,就全办进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化机关党组织建设,推动全面从严治党向基层延伸提出了三点要求。一是要持续强化理论武装。要进一步发挥党组中心组学习的引领作用,督促机关各党支部抓好党员学习教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳立场,明确方向。通过学习坚定理想信念,把好“总开关”,增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧紧围绕中心,服务大局,动员带领全办党员干部学习提高、增强本领,在新时代中国特色社会主义伟大实践中积极贡献智慧和力量。二是始终扛稳全面从严治党政治责任。坚持党对一切工作的领导,强化政治意识,提高政治站位,落实政治责任,坚持从讲政治的高度认识和推进机关党组织建设。坚持推动党的一切工作到支部,落实好“三会一课”等基本制度,执行好党的决策决定,严格贯彻落实中央八项规定和省委省政府实施意见精神,坚持不懈狠纠“四风”,完善长效机制,加强检查监督,坚持推进全面从严治党持续深入发展。三是全面加强组织力提升工程。全办上下要适应新时代要求,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的工作理念,突出党组班子示范引领,机关党委履责主抓,各党支部终端落实。引导广大党员发挥先锋模范作用,扎实开展“不忘初心  牢记使命”主题教育,把各个基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革向纵深发展的坚强战斗堡垒。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网