站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

洛阳市委外事办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

文章来源:洛阳市委外事办  发布时间:2019-09-29

   根据安排部署,9月24日至26日,洛阳市委外事办组织全办副县级以上党员领导干部及机关全体党员,开展了为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。洛阳市委第14巡回指导组副组长孙春红、成员左玉新参会指导。 
    集中学习期间,分别通过领学导读、自学细读、讨论交流等形式,深入学习了《习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”的重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等教材、习近平总书记9月16日至18日在河南视察时、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神、省委王国生书记在全省传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神领导干部大会上的讲话精神,以及马海明同志先进事迹。通过学习,大家进一步提升了政治站位,加深了对这次主题教育的重要性和必要性的认识,对共产党员的“初心”和“使命”有了更深的感悟,更加坚定理想信念。期间,组织全办人员集中观看了《初心永恒》、《初心如磐》等专题教育片,对全办党员干部进行了革命传统教育和爱国主义教育。
    26日下午,开展了集中学习研讨交流。洛阳外事办班子成员、副县级干部分别以《如何紧密结合洛阳实际推动贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神》、《学习习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会讲话有感》、《扛起责任使命、促进知行合一》等为题,进行了交流发言。大家一致表示,通过集中学习研讨,进一步深化了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,进一步提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步增强了贯彻落实总书记视察河南重要讲话精神的责任感、使命感、紧迫感,进一步增强了党性、改进了作风、推动了工作。
    最后,副主任肖辉友同志总结了洛阳市委外事办近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况,并对后续教育活动的开展提出要求。一要提升政治站位。要站在讲政治的高度,深入、全面、系统地学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把总书记的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的指示要求转化为推动高质量发展的动力。二要深刻对照反思。对照自己对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话批示指示精神和党中央决策部署是否学深悟透,距离党的初心使命的要求还有哪些差距和不足,自觉对标对表,及时校准偏差,使学习真正成为检视提高的过程。三要坚持知行合一。聚焦聚力抓落实,凝心聚力,担当作为,扎实做好各项工作,持续提升政治水平和工作水平,用工作成效树立外事办新形象,登上新台阶,开启新征程。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网