站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市委副秘书长、外事办主任毛燕翔讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2019-10-22

    10月14日下午,焦作市委副秘书长、外办主任毛燕翔以《勇于担当作为  践行初心使命》为题讲“不忘初心、牢记使 命”主题教育专题党课。外事办全体人员、市委办相关科室参加会议。在专题党课上,毛燕翔首先从身边典型诠释共产党员的担当作为,并着重讲了三点认识: 
     一是担“责”不推。这是党对党员干部的基本要求,是担当精神的核心和关键所在。作为党员干部,责任无处不在,担当义不容辞。在其位谋其政,任其职尽其责,不愿担责就不该当领导,不会担责就不能当领导,不敢担责就不配当领导。办公室的性质,必然会有一些工作职责不够清晰或交叉配合的地方,在职责不清晰、任务不具体的时候,敢不敢承担、能不能完成任务,是对办公室担当作为的一个基本要求,是对担当精神的一个基本考量,干好分内工作是职责,干好分外工作是素养和觉悟。
     二是担“事”不躲。这是党员干部践行为民宗旨、担当作为的根本途径。我们党员干部的价值首先体现在“谋事、干事、成事”上,聚焦在“想干事、会干事、干成事”上。要坚持干事导向,防止出现“怕出错不愿干事、怕麻烦不愿抓事、怕吃亏不愿揽事”的现象,要坚持“功成不必在我”,牢固树立正确的政绩观和正确的事业观。敢担当,必须有无私奉献的精神和思想境界,难事、急事、麻烦事,事事不能推,件件不能躲,干工作不能有私心,干好工作不是为了提拔,不是为了荣誉和名声,以功绩论成败,以担当论英雄。
      三是担“难”不怯。这是考察党员干部担当作为精神的试金石,一个党员干部有没有担当作为精神,不仅要观其日常工作表现,更要看其攻坚克难作为。面对新形势新任务新要求,我们党员干部要切实担当起历史使命,勇于跳进矛盾的旋涡,直面困难、化解困难,做到问题面前不回避、压力面前不躲闪、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧、逆境面前不退缩。
 毛燕翔最后要求,要牢固树立“逢一必争、逢冠必夺”的意识,拉高标杆、查找差距,明确方向、自我加压,不断锤炼党性、改进作风,弘扬“说了算,定了干,再大困难也不变”的精神,对认准的路子、决定的事情、部署的工作,要高水平、严要求、快节奏,大力度向前推进,坚决反对等靠要思想,以优良的作风创造实实在在的业绩,为加快建设“四个焦作”,早日跻身全省“第一方阵”,致力打造精致城市、品质焦作,建设全面体现新发展理念示范城市,奋力谱写高质量发展的焦作篇章,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩作出新的更大的贡献!

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网