站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市委办公室(市委外事办)举行红色经典诵读音乐会

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2019-10-22

     为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,切实当示范、居前列,昨晚,焦作市委办公室(市委外事办)举行“初心永在、放歌祖国”红色经典诵读音乐会,将主题教育规定动作和自选动作相结合,放歌祖国,礼赞时代。 
     诵读音乐会由老中青三代党员同台出演,以独诵、合诵、讲述、情景剧等艺术形式,回顾了建党98周年来的峥嵘岁月和光辉历程,展现一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。
     诵读音乐会在独诵《追忆中共一大》中拉开帷幕。《长征组诗》重温长征历程、弘扬长征精神;讲述《誓言》让人心潮澎湃、热泪盈眶;《红色家书载忠魂 纸短情长激担当》感悟家国情怀,传承红色基因;情景剧《红岩》歌颂了共产党人牢记理想信念、为信仰不懈奋斗的崇高精神;朗诵《我的祖国》《我骄傲,我是中国人》表达了千万中华儿女强烈的爱国情怀;情景剧《“源”梦》讲述的扶贫故事,重燃了希望火种;《厉害了,我的国》讲述了一家四代和祖国共成长的故事;《新时代党办人赞歌》充分体现了党办工作者积极向上、敢为人先的精神,赢得了观众热烈的掌声。诵读音乐会在全场高唱《我和我的祖国》歌声中落幕。
     整场诵读音乐会犹如一堂生动的红色党课,广大党员干部表示将以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、勇于担当的气魄、一往无前的干劲,不断提升“三服务”能力和水平,奋力开创市委办(市委外事办)各项工作新局面,为打造“精致城市、品质焦作”、实现焦作高质量发展贡献力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网