焦作市外侨办认真学习贯彻全市以案促改制度化常态化推进会议精神 - 外侨党建 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办认真学习贯彻全市以案促改制度化常态化推进会议精神

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-07-19 16:57:31  浏览次数:

    7月19日下午,焦作市外侨办召开领导班子扩大会,传达学习全市以案促改制度化常态化推进会议精神,特别是市委书记王小平重要讲话精神,并对我办以案促改工作进行再动员、再部署。
    会上,李鹏主任强调,推进以案促改制度化常态化是贯彻中央决策部署的政治要求,是落实省委、省纪委、市委、市纪委最新要求的实际行动,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。我们要不断加强自身建设,从小事抓起,筑牢防线,以身作则,严格约束身边人。要做到真促真改,坚持以案为鉴,真查真摆,把问题查透,把原因摆清,制定整改措施,推进建章立制。要坚持常态长效,经常性开展警示教育,做到警钟长鸣、震慑常在,既通过以案促改起到以案示警的教育作用,又紧密结合工作实际,以此为契机凝心聚力,推动外事侨务工作健康有序发展。
    就如何做好下一步以案促改制度化常态化工作,李鹏主任要求:一是要提高思想认识。要把以案促改制度化常态化工作当成今后一项重要政治任务经常抓、反复抓,进一步提升政治站位,切实增强思想自觉、行动自觉。二是要加强组织领导。成立市外侨办推进以案促改制度化常态化工作领导小组,研究制定《市外侨办推进以案促改制度化常态化实施方案》,进一步明确工作任务和责任分工。三是要深刻查摆整改。召开党支部组织生活会,结合典型案例,深入开展对照检查,全方位开展风险排查,认真查找存在的问题和不足,并制定整改措施,全面整改提高。四是要主动接受监督。在市纪委派驻市政府办纪检组的指导下,不折不扣完成各项以案促改工作任务,并主动接受纪检组的监督,查漏补缺,确保以案促改工作取得实效。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网