站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

换位体验找差距 窗口服务解民忧——漯河市委外办开展“一把手”换位体验窗口服务活动

文章来源:  发布时间:2019-11-06

   
   为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步查找不足,进一步“解民忧、纾民困、暖民心”,落实“放管服”及“阳光漯河”有关工作要求,深入纠“四风”持续转作风,不断提升办事效率、规范服务流程,按照全市工作安排,漯河市委副秘书长、办公室主任郭国庆与漯河市委办公室调研员、市委外办(市政府外办)副主任时恒才到市行政服务中心开展“一把手”换位体验窗口服务活动。 
      10月30日上午,漯河市委副秘书长、办公室主任郭国庆与市委办公室调研员、市委外办(市政府外办)副主任时恒才准时来到黄山路行政服务大厅综合受理窗口进行坐班体验。他们对工作人员长期以来坚守在岗位上的工作人员表达了亲切的问候和诚挚的感谢,随后询问了市政府外办的行政审批服务事项办理情况,进入漯河市“互联网+政务服务”平台,查看相关行政审批服务的操作流程和《服务指南》,操作APEC商务旅行卡审核(公务服务事项)的录入和验收工作,并就有关业务办理存在的问题与工作人员进行了深入交流,对窗口服务工作中的其他实际困难作出了具体安排,在综合受理窗口以普通工作人员的身份接待前来办事的群众,解答办事群众的疑问。
      郭国庆同志说:我们通过换位体验窗口服务,体验到了窗口服务人员工作的辛苦,更重要的是通过窗口服务这一直接接近群众的方式,更多地了解民情,倾听民意,摸清工作方式与群众需求之间的差距,以这样的体验更好地了解办事群众的诉求,更好地服务于群众,真正让群众办事“更顺畅、更快捷、更舒心”,为实现主题教育“为民服务解难题”的工作目标打好基础。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网