站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

许昌市委外办到“中央河南调查组”旧址 燕振昌事迹纪念馆参观学习

文章来源:许昌市委外办  发布时间:2019-11-08

      11月6日下午,许昌市委外办全体党员干部到“中央河南调查组”旧址和长葛市党员教育基地(燕振昌事迹纪念馆)参观学习,教育引导广大党员干部坚守初心牢记使命、积极担当勇于作为。 
      “中央河南调查组”旧址是1961年,时任国务院副总理兼秘书长习仲勋带领中央河南调查组一行12人,深入长葛开展调查研究时工作、居住的地方。在调查研究过程中,习仲勋同志带头深入基层,敢于担当作为,为群众解决了许多实际困难。
      长葛市党员教育基地(燕振昌事迹纪念馆)采用照片、资料、实物与多媒体相结合的方式,详细介绍了燕振昌同志44年如一日,团结带领村民群众自力更生、艰苦创业,鞠躬尽瘁、死而后已的奋斗历程。
      参观结束后,许昌市委外办全体党员干部深受教育,纷纷表示,在今后的工作中,要以习仲勋同志等老一辈无产阶级革命家为榜样,以燕振昌同志等新时代优秀共产党员为楷模,不忘初心、牢记使命,办实事解难事;实事求是、务实重干,树立担当意识;忠于职守、无私奉献,以实际行动推进外事工作,服务地方和国家总体外交大局。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网