站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

郑州市委外办开展“讲好四个故事”活动

文章来源:郑州市外办  发布时间:2019-11-22

      为深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,推动“不忘初心牢记使命”主题教育活动深入开展,11月15日,市委外办在办会议室开展“讲好四个故事”活动,活动由机关党委书记贾惠祺主持,办领导班子成员参加了活动。
     活动中,由各党支部推荐的五名党员分别讲述了党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,引导全体党员参与到革命传统教育中,传承红色基因,悟初心、守初心、践初心。综合处、对外发展合作处党支部马高铖讲述了党章的故事,通过党章的变化展示了我党的发展历史。出国管理处、友协办党支部赵慧敏讲述了《井冈山革命根据地的故事》,使大家感受到我党革命事业的艰辛和伟大。涉外安全与外媒管理处、政策法规处党支部孙国兴讲述了英雄部队--543部队的传奇故事,礼宾接待处、翻译室党支部常万里和人事处、机关党委党支部刘亚楠分别讲述了王近山将军和皮定均将军的故事,使大家深切感受到革命先辈一往无前、不怕牺牲的英雄气概。
     通过讲好“四个故事”,全体党员回顾了党的历史,进一步了解了我党我军的革命历程,深深感受到革命事业的艰辛和伟大,激发了大家在新时代学习革命先烈的奉献精神,增强了勇担当、敢作为的干事劲头。

 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网