站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

省委外办举办第二次学习贯彻党的十九届四中全会精神报告会

文章来源:机关党委  发布时间:2019-11-29

     
    11月27日,为进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把全会精神转化为推动外事工作高质量发展的强大动力,有力服务国家总体外交和河南经济社会发展,紧接11月25日邀请外交部慕永鹏作专题报告之后,省委外办又邀请到省委宣讲团成员、河南牧业经济学院校长罗士喜同志到办作学习十九届四中全会精神辅导报告。省委外办主任付静主持,办领导王自文、李镇、杨玮斌、杨建伟、史永庆和全办党员干部100余人参加了报告会。
     报告会上,罗校长以《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章》为题,从“充分认识重大意义”“深刻领会十三方面‘显著优势’”“准确把握总体要求、总体目标”“准确把握十三个‘坚持和完善’”“加强党的领导、全面落实目标任务”五个方面,对十九届四中全会精神进行了全面、系统、深入的解读,对外事党员干部准确把握四中全会《决定》出台的背景、主旨和具体要求起到了很强的启示启迪作用。他紧扣四中全会主题,熟练运用政治、军事、经济理论和详实数据剖析国际政治局势,解读党的理论思想,用鲜活的案例、严谨的数据,深入浅出地为我们阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,报告视角新颖、事例丰富、阐释精准,引起了参会党员干部的强烈共鸣。
     付静主任强调,持续深入学习贯彻十九届四中全会精神,既是重大政治任务,也是推动外事工作高质量发展的强大动力和必然要求。外事党员干部要切实提高政治站位,按照中央和省委的要求,深入领会、认真思考,切实把握全会精神实质和根本要求,在深入学习、研究谋划、提高能力、应用实践上下功夫。要充分认识外交外事工作在推进国家治理体系和治理能力现代化、完善全方位外交布局、推进合作共赢的开放体系建设、参与全球治理体系改革中的重要作用,不断加强外办机关思想建设、制度建设和能力建设,切实把全会精神转化为推动外事工作高质量发展的强大动力,有力服务国家总体外交和河南经济社会发展,为开创中国特色社会主义新局面、实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网