站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市委外事办组织党员干部观看焦作电视政论片《学习路上——“四年学先进 催生大跨越”》

文章来源:焦作外办  发布时间:2019-12-16

     根据焦作市委宣传部《关于组织观看四集电视政论片〈学习路上——“四年学先进  催生大跨越”〉的通知》要求,近日市委外事办积极组织党员干部利用电视直播、焦作广播电视台微信公众号直播、工作群推送视频核心内容等方式,认真思考研讨,深化学习效果。 
      观看《时代之问》,听到王小平书记在市十一次党代会上的讲话,“今后五年,是焦作跨越发展的关键期、转型升级的攻坚期、改革创新的机遇期,也是全面建成小康社会的决战决胜期。焦作要在新的发展起点上持续求进,必须坚持战略眼光,树立战略思维,跳出焦作看焦作,把焦作的发展放在全省、全国、全球视野中来审视、来考量,明辨大势、把握大势,顺势而为、乘势而上。”全体党员干部更加深入了解到4年来持续开展学习先进活动的背景、目的和意义。追梦新时代的焦作,为什么要一次次把对标先进、学习经验融汇在转型升级的浪潮里?为什么要把解放思想、学以致用始终贯穿在高质量发展的全过程?这是历史之问、发展之问、人民之问,更是时代之问!这些问题都需要每一名党员干部用实际行动来解答。
      观看《他山之石》,党员干部从“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念系统全面了解了先进地区的做法和经验,被先进地区站位全局的大视野、高标一流的大格局、破茧成蝶的大智慧、以人为本的大情怀、接续奋斗的大执着,一次次撞击着心扉、震撼着心灵。
      通过学习,全体党员干部人心进一步凝聚、士气更加振奋,为加快建设“四个焦作”、早日跻身全省“第一方阵”、努力把焦作建设成为全面体现新发展理念的示范城市、致力打造“精致城市、品质焦作”提供了不竭动力。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网