站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办党支部注重以人文关怀增强党建吸引力

文章来源:焦作市外侨办  发布时间:2018-09-12 15:16:01  浏览次数:

    焦作市外侨办党支部坚持把人文关怀融入到思想教育中,把思想教育同培养人、关心人、保护人融合起来,通过发挥基层党组织的服务功能,增强了党组织的吸引力,提升了思想教育的实效。
    一是在加强理论学习的同时注重培养人。在学习内容上,坚持学理论与学业务有机结合,用理论分析业务,以业务阐释理论,强化理论素养的同时提高业务素质。在授课方法上,由单向灌输向双向互动转变,进行理论授课时,通过课堂提问、解难释疑、讨论交流等环节进行启发引导,在激发思想自觉的同时培养思维能力。在组织形式上,开展了“外侨大讲堂”,鼓励全员参与,人人当老师,个个上讲台,各展所长、共同进步,在活跃气氛、增强效果的同时,提高了综合能力。通过理论学习的改进和提高,把理论学习转化为教育人与培养人有机融合的过程,为党员群众的成长进步奠定坚实的政治根基和素质基础。
    二是在做好思想工作的同时注重关心人。切实关心党员群众的现实困难,对2名家庭遭遇突发困难的党员进行了慰问救助,使他们感受到组织的关心和温暖,保持了稳定的思想情绪和良好的工作热情。切实关心党员群众的文化需求,通过开展经常性的文体活动,保持身心健康,培养集体观念、团队精神、合作意识,激发了活力,增强了凝聚力。切实关心党员群众的成长进步,针对党员干部对成长进步的渴望,积极为他们搭建平台、鼓劲加油,让他们在大项活动中唱主角、挑大梁,不断得到锻炼提高。
    三是在加强法纪教育的同时注重保护人。注重从关心和保护党员干部的立场和角度,在党风廉政建设方面注重“抓常、抓早、抓小”,通过加强法纪教育,引发共鸣、启发自觉。在通过警示和惩治常念“紧箍咒”的同时,还引导党员分析案例、探究原因、总结教训,从思想深处为党员打好“预防针”、提高“免疫力”;在利用惩戒制度在党员干部头上悬起“利剑”的同时,也通过预防制度为党员干部建设“隔离带”、铸造“金刚罩”。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网