站内搜索:
公告:


侨务动态您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 侨务动态 >

省政府外侨办到南阳调研2018年侨务扶贫工作

文章来源:南阳市旅游外侨局   发布时间:2018-09-20 10:57:49  浏览次数:

    9月18日至9月19日,省政府外侨办副主任王自文一行到南阳调研2018年侨务扶贫工作。
    王自文副主任一行先后实地走访了南阳市侨资企业京德啤酒技术开发有限公司和河南汇博医疗股份有限公司,详细了解侨资侨属企业的发展历程、远近目标及开展产业扶贫的有关情况。
    9月19日,调研组召开座谈会,南阳市旅游外侨局、南阳市侨商会和南阳市各县区外侨办主任代表参加了会议。会上,与会代表就南阳侨务扶贫工作中好的做法、做好侨务扶贫工作的意见建议、扶持贫困归侨侨眷创业就业行之有效的方法等方面情况进行了汇报和交流。
    王自文副主任对南阳市的侨务扶贫工作给予充分肯定。他表示,南阳的侨务扶贫工作讲政治、讲标准、讲政策、讲成效,最大程度地发挥侨务资源优势,为服务地方经济建设、助力脱贫攻坚作出了积极的贡献。建议南阳的侨务扶贫工作既要重视发挥了侨企引领作用,打造侨务特色精准扶贫路线,又要积极对接国侨办、省侨办资源,服务国家重大发展战略,通过推动侨资企业“请进来”“走出去”,积极服务我省“一带一路”建设,助推开放型经济发展。
    随后,调研组还前往桐柏县,了解基层侨务工作情况并走访慰问贫困侨眷,为其送去党的关怀和祝福。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网