站内搜索:
公告:


外侨党建您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 外侨党建 >

焦作市外侨办组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-10-16 15:31:39  浏览次数:

    10月11日下午,焦作市外侨办组织党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部切实提高政治站位,严守纪律红线,做讲政治、守规矩、高标准、严要求的党员。
    一是逐条对比学。通过与原条例进行逐条对比,讲清了条例修订的意义,理解了新条例的特点、重点、亮点,提高了学习新条例、遵守新条例的思想认识和行为自觉。
    二是围绕主线学。紧紧围绕“一二三四五六七八”的主线进行学习理解,即:“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为,使学习主题更加鲜明、精炼,提高了学习成效。
    三是突出重点学。重点解读了20条不能触碰的“高压线”,并逐条解释触碰“高压线”的具体行为表现及对应的处罚,使党员干部能够切实做到明纪律、知敬畏、守底线。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网